Аджарские хачапури

 

Аджарские хачапури
Автор:
Тип блюда:: Выпечка
Serves: 6
Ингредиенты:
Для теста:
  • Тёплое молоко - 250 мл
  • Растопленный маргарин - 125 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 500 гр.
  • Дрожжи - 25 гр. (не сухие)
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • Сыр Сулугуни (например - Адыгейский) - 400 гр.
  • Яиц сколько хачапури
  • Приправы на вкус
  • Сливочное масло
  • Зелень
Способ приготовления:
Для теста:
  1. В тёплом молоке разведём дрожжи, добавим сахарный песок и щепотку соли. Вобьём яйцо, вольем растопленный маргарин и всё тщательно перемешаем. Добавим муку и замесим тесто пока не станет отлипать от рук, присыпим мукой, накроем полотенцем и поставим в холодильник для поднятия теста.

  2. Отщипнуть тесто, раскатать диаметром 20 см. Посыпать натертым сыром. С двух сторон скатать рулетиком и защипнуть края. В серединку ещё добавить сыра и переложить на противень застеленной бумагой или смазанным маслом. Дать расстояться минут 15. Выпекать при 200С пока не подрумянится тесто, за тем вынимаем хачапури и в каждую лодочку вбиваем яйцо, но желток должен остаться целым и снова отправляем в духовку. Хачапури готовы когда белок затянется, а желток должен остаться жидким. Перед подачей в хачапури добавить сливочное масло, кусочек и посыпать приправой и зеленью.
Примечание:
Аджарские хачапури, потрясающий вкус. Понадобится дрожжевое тесто.

Похожее

Добавить комментарий