Ингредиенты:
Для теста:
- Тёплое молоко - 250 мл
- Растопленный маргарин - 125 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 500 гр.
- Дрожжи - 25 гр. (не сухие)
- Сахарный песок - 50 гр.
- Щепотка соли
Для начинки:
- Сыр Сулугуни (например - Адыгейский) - 400 гр.
- Яиц сколько хачапури
- Приправы на вкус
- Сливочное масло
- Зелень
Способ приготовления:
Для теста:
- В тёплом молоке разведём дрожжи, добавим сахарный песок и щепотку соли. Вобьём яйцо, вольем растопленный маргарин и всё тщательно перемешаем. Добавим муку и замесим тесто пока не станет отлипать от рук, присыпим мукой, накроем полотенцем и поставим в холодильник для поднятия теста.
- Отщипнуть тесто, раскатать диаметром 20 см. Посыпать натертым сыром. С двух сторон скатать рулетиком и защипнуть края. В серединку ещё добавить сыра и переложить на противень застеленной бумагой или смазанным маслом. Дать расстояться минут 15. Выпекать при 200С пока не подрумянится тесто, за тем вынимаем хачапури и в каждую лодочку вбиваем яйцо, но желток должен остаться целым и снова отправляем в духовку. Хачапури готовы когда белок затянется, а желток должен остаться жидким. Перед подачей в хачапури добавить сливочное масло, кусочек и посыпать приправой и зеленью.
Примечание:
Аджарские хачапури, потрясающий вкус. Понадобится дрожжевое тесто.