Антрекот в маринаде

 

Антрекот в маринаде
Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка - 350 грамм
  • Масло оливковое - две столовых ложки
  • Соевый соус - 1.5 столовых ложки
  • Вустерширский соус - две чайных ложки
  • Сок лимона - две чайных ложки
  • Горчица - 0.5 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубок
  • Лук-шалот - одна штука
  • Розмарин - 2 веточки
  • Острый соус - 0.5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 0.5 чайные ложки
Способ приготовления:
Маринад. В объемной миске смешаем оливковое масло, соевый соус, красный винный уксус, вустерширский соус, черный перец, острый соус, горчицу и лимонный сок.
  1. Репчатый лук и чеснок нарежем ломтиками, сложим в маринад. добавим свежий розмарин, растертый пестиком или мелко нарезанный.
  2. Говяжью вырезку разрежем на 2 порционных куска. переложим в миску с маринадом.
  3. Оставим маринуемся в прохладном месте на 4-5 часов.
  4. Промаринованное мясо жарим на гриле по 4-6 минут с каждой стороны.

Похожее

Добавить комментарий