Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

 

 

Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром
Ингредиенты:
  • 1 баклажан (средний)
  • 1 свежий помидор (большой)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 веточки укропа (зелень)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 ч. ложка панировочных сухарей
  • 10 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.
  2. Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
  3. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
  4. Выложить слой баклажан.
  5. Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.
  6. Смазать майонезом.
  7. Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.
  8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 20-25 минут.
  9. Остудить и разрезать на порции.
  10. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.

Похожее

Добавить комментарий