Банановые маффины с отрубями


Эти маффины просто невероятно пахнут! Так и хочется съесть десяток )

Как удержаться от переедания? Пробуем Resizer) http://vk.cc/2abyJ4

Ингредиенты:
— 2 больших яйца
— 100 г сахара
— 2 спелых банана
— 1 стакан кефира
— 1 чашка отрубей
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 чайная ложка ванилина
— маленький кусочек маргарина
— 250 г муки
— 1,5 чайные ложки разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соды пищевой
— 1/2 чайной ложки молотой корицы
— 1/4 чайной ложки соли
— 1/2 стакана шоколадной стружки
— 1/3 стакана измельченных грецких орехов

1. Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим формочки для маффинов на 12 штук, смазываем их маргарином.
2.Взбиваем яйца и сахар в чашке. Добавляем туда же бананы, кефир, отруби, масло и ваниль.
3. В отдельной чашке смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Аккуратно заливаем туда смесь из яиц и перемешиваем до однородности. Шоколадную крошку добавляем к тесту. Раскладываем тесто по формочкам, сверху посыпаем грецкими орехами.
4. Выпекаем, пока верхушка кексиков не станет золотисто-коричневой. Остужаем в течение 5 минут, затем осторожно поддеваем края маффинов и выкладываем на блюдо.

Похожее

Добавить комментарий