Баноффи пай


Ингредиенты:
— Вареная сгущенка — 300 г
— Сливки 35% — 500 г
— Печенье — 300 г
— Сливочное масло — 150 г
— Бананы (крупные) — 3 шт.
— Сахарная пудра — 2 ч.л.

Приготовление:
1. Печенье измельчить.
2. Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы.
3. Смазать песочную основу сгущенкой.
4. Бананы порезать вдоль или поперек (я делала и так, и так). Выложить на сгущенку.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Я много пудры не добавляла, так как бананы, сгущенка и печенья сами по себе довольно сладкие…
6. Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом.
7. Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.

Похожее

Добавить комментарий