Бисквитное печенье Савоярди

 

Бисквитное печенье Савоярди
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 90 г муки
  • Соль
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
  1. В миске взбить белки в крепкую пену.
  2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
  3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
  4. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
  5. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
  6. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
  7. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
  8. Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью.
  9. Подождать 2 минуты и поставить в духовку.
  10. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Примечание:
Для приготовления печенья Савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий