Биточки из мойвы по-Одесски

Биточки из мойвы по-Одесски

Биточки из мойвы по-Одесски

Ингредиенты:

Мойва небольшого размера — 1 кг.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 200 мл.
Мука — 100 г.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мойву очистить от внутренностей, отрезать головы и хвосты.
2. Теперь сделать кляр: молоко и желтки смешать, посолить, поперчить. Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Белки взбить отдельно и добавить в кляр перед жаркой.
3. Затем уложить в тесто очищенную мойву. Большой ложкой брать смесь и класть на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
4. Также можно всю смесь уложить в форму, смазав ее сливочным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Похожее

Добавить комментарий