Блинный тирамису-торт


Ингредиенты:

Для блинов
● Сливочное масло – 6 столовых ложек
● Молоко – 720 мо
● Яйцо – 6 шт
● Мука – 1,5 стакана
● Сахар – 6 столовых ложек
● Щепотка соли
● Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл

Для крема
● Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
● Сахар – 150 г
● Сыр маскарпоне – 240 г
● Жирные сливки – 125 мл
● Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
● Темный шоколад – 85 г
● Щепотка соли

Приготовление:

Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную ¼ стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий