Булочки Бутон розы


Ингредиенты:
-500 гр.муки.
-2 яйца.
-75 гр.сливочного масла.
-160 гр.теплого молока.
-5 гр.быстрых дрожжей (в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей, хотя и настоятельно рекомендую взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
-60 гр.сахара
-1 чай. лож. соли.
-цедра лимона (можно не использовать)
-ваниль.

Начинка.
Здесь уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада
Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу, от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка… но не нужно торопиться .Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое, но упругое .
У французов тесто ферментируется 1.30 минут…у меня оно поднималось дольше и поднялось раз в 5.
Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий…
Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию), дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.
Расстойка, до увеличения в два раза.
Затем смазать яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать при Т 170С минут 20.
Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками, стараясь укладывать так,чтоб они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек, то лучше всего укладывать в форму.. например форму для небольших кексов.Если этого не сделать, то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись.

Похожее

Добавить комментарий