Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом

Ингредиенты:

· 200 мл. молока
· 50 граммов сливочного масла (размягченного)
· 3 ст. ложки растительного масла
· 5 ст. ложек сахара
· 1 пакетик ванильного сахара
· 1 шт. яйцо
· 1/4 ч. ложки соли
· 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
· 2.5 стакана муки
· 75 гр. изюма
· 3 ст. ложки мака

Приготовление:

Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать, пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать.

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать до золотистого цвета.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий