Быстрый тортик

Быстрый тортик

Быстрый тортик

Тесто:
1 яйцо
стакан кефира
пол стакана сахара
10г. разрыхлителя
1,5 стакана муки.

Крем:
1 ст. молока
1 яйцо
пол стакана сахара
3 ст. л. муки
100 г. сливочного масла.

В тесто добавляется еще немного мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром 20 см) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 — 40 минут.

Крем на Ваш вкус, Например заварной с добавлением вареной сгущенки.

Растереть яйца с сахаром и мукой, влить молоко и хорошо перемешать венчиком. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается, как крем брюле.

Похожее

Добавить комментарий