Чебуреки духовые рецепт

 

Чебуреки духовые
Ингредиенты:
Тесто:
  • 1,5 стакана (210 гр) муки
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. ложки растительного масла
  • ½ стакана подсоленной холодной воды
Начинка:
  • фарш
  • лук
  • соль
  • специи
Украшение:
  • яйцо
  • сыр
  • зелень
Способ приготовления:
  1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть.
  2. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.
  3. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
  4. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи.
  5. Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки.
  6. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Натереть сыр, взбить яйцо.
  8. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
  9. Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите, фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
  10. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий