Чоко-панкейки на завтрак

Чоко-панкейки на завтрак
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. пшеничная муки
  • 3-4 ст.л.какао
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • ¼ ст. подсолнечное масло
Способ приготовления:
  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  4. Добавить какао. Влить подсолнечное масло (можно заменить топленым сливочным).
  5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
  6. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий