Десерт «Мадлен»


1. Ягоды промыть, размять и добавить 100 мл. кипятка. Перемешать. Пропустить через дуршлаг и в нем еще раз протереть ягоды. Полученный сок поставить в холодильник.
2. Ягодные выжимки положить в кастрюлю и залить 3 стаканами воды, кипятить 5 минут. Затем процедить. Жмых выбросить.
3. Клюквенный отвар довести до кипения и постепенно всыпать манку, варить помешивая. Варить 20 минут на медленном огне, затем всыпать сахар. Перемешать и дать закипеть. Снять с огня.
4. В сваренную манную кашу влить отжатый сок и взбить миксером до густой пены. Когда масса увеличится в объеме в 1,5-2 раза (взбивать 10-15 минут) поставить ее в холодное место.

Похожее

Добавить комментарий