Домашние творожные сырки в шоколаде


Ингредиенты:

— 200 г творога
— 100 г молочного шоколада
— 30 г масла
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара

Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка.
Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Способ приготовления:
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
Соорудить водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад. С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно). Поставить в морозилку на 5 минут. Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме. Повторно смазать формочки шоколадом. В кастрюле оставить немного шоколада для донышек. На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть. Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать. Формочки наполнить творожной массой, почти доверху. Поставить в морозилку на 20 минут. Залить каждую ячейку сверху шоколадом. Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада. Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек. Творожные сырки хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий