Домашний лаваш

Домашний лаваш
Автор:
Тип блюда:: Выпечка
Ингредиенты:
  • 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
  • 1,3 стакана воды
  • 1 столовую ложку водки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. ложки подсолнечное масло
  • 1 чайную ложку соли
Способ приготовления:
  1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней ½ стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
  2. Добавить яйцо и водку (можно без водки), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста).
  3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
  4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
  5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
  6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Примечание:
можно и без водки

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий