Домашний зефир

 

Домашний зефир
Автор:
Ингредиенты:
  • Сироп (малиновый, клубничный) любой по вашему вкусу - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Белки яичные - 200 гр
  • Сливки - 200 гр
  • Желатин - 80 гр
  • Пудра сахарная
Способ приготовления:
  1. Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
  2. При этом все время помешивайте, иначе подгорит. Достать белки из холодильника и взбить.
  3. Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин.
  4. Перемешиваем. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Затем вырежьте фигурки нужной.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий