Дутые оладьи.


Дутые оладьи еще называют смешным словом "поповеры". Говорят, их еще в древней Руси пекли!

Вам потребуется:

мука — 2 стакана
яйца — три штуки.
молоко — 2 стакана
соль — 1 щепотка

Как готовить:

1. Растереть яйца с солью, добавить часть молока и муки.
2. Взбить получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.
3. Добавить еще молока и перемешать.
Выливаем тесто комочками на разогретую и смазанную маслом сковороду.
4. Жарим оладьи 40 минут на среднем огне.

Дутые оладьи можно есть с вареньем или медом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли!

Приятного аппетита!

Похожее

Добавить комментарий