Французский салат с утиной грудкой

 

Французский салат с утиной грудкой
Ингредиенты:
  • Утиная грудка «Утолина» – 1 шт
  • Руккола – 1 пучок
  • Груша крупная – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Пармезан – 50 г.
  • Орешки кедровые – 50 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Масло растительное без запаха – 50 г.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Сахар белый – 10 г.
  • Анис
  • соль
  • черный молотый перец
Способ приготовления:
  1. Грушу очистите и нарежьте продольными тонкими ломтиками. Обжарьте в сливочном масле с обеих сторон. Добавьте в сковороду сок апельсина и винный уксус. Посыпьте сахаром и оставьте на 3 минуты на среднем огне. Выложите глазированную грушу на тарелку и дайте остыть.
  2. Добавьте в сковороду растительное масло, соль и перец. Снимите с огня. Соус готов.
  3. Крупно нарежьте рукколу (длина листиков 3-4 см).
  4. Разрежьте помидоры черри на четвертинки.
  5. Нарежьте грудку тонкими ломтиками. Выложите кусочки глазированной груши на тарелку. Смешайте рукколу и помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выложите на грушевую подушку.
  7. Посыпьте тертым пармезаном и кедровыми орешками.
  8. Кусочки грудки выложите рядом с салатной смесью.
  9. Полейте блюдо соусом.

 

Похожее

Добавить комментарий