Гороховый суп с копченостями

 

Гороховый суп с копченостями.
Использовали бекон и копченые куриные окорока
Ингредиенты:
  • 1 стакан сухого гороха
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
Способ приготовления:
  1. Горох замочить на ночь в большом количестве воды.
  2. Воду слить, залить горох свежей водой и поставить варить на среднем огне на 1,5 - 2 часа до тех пор, пока горох не разварится и не станет мягким.
  3. Не солить!!! (иначе горох не станет мягким)
  4. Бекон обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира, переложить на тарелку.
  5. Луковицу мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить на жире от бекона.
  6. Добавить лук и морковь в суп и варить еще примерно 15 мин до полной готовности. Посолить-поперчить.
  7. Остальные копчености обжарить на сухой сковороде.
  8. Подавать суп с копченостями, свежей зеленью, острым перцем.
Примечание:
Копчености для супа берут по вкусу, например - бекон, охотничьи колбаски, копченые свиные ребра, копченые куриные окорока.

Похожее

Добавить комментарий