Говяжья печень в сметане


Печень в сметане — старое классическое блюдо.
На гарнир к такой печёнке идеально подходит картофельное пюре.

Ингредиенты:
— говяжья печень
— молоко
— 3 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки муки
— 1 небольшая луковица
— соль, перец
— растительное масло
— куриный бульон

Печёнку замочить на 2 часа в молоке.

Затем обсушить её, снять пленку, вырезать протоки и нарезать небольшими кусочками.

Поперчить и обвалять в муке, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть и только тогда посолить.

Параллельно на другой сковороде обжарить мелкопорезанный лук, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать, влить 2 половника куриного бульона.

Затем добавить сметану, хорошо перемешать, убавить огонь на самый минимум и через минуту добавить туда печень, выравнять на соль.

Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Подавать печень с картофельным пюре и зелёным луком.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий