Итальянский клубничный тарт


Ингредиенты:
— 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
— 1.5 ч. ложки разрыхлителя
— 1 ч. ложка корицы
— 90 гр. размягченного сливочного масла
— 2 яйца
— 3\4 стакана сахара
— 2 ст. ложки теплого молока
— 1\4 ч. ложки соли
— клубника

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, приятного чаепития.

Похожее

Добавить комментарий