Как приготовить вафельные трубочки

Как приготовить вафельные трубочки
Ингредиенты:
  • 150 г - масло сливочное
  • 150 г - сахар
  • 4 шт - яйца
  • 50 г - крахмал картофельный
  • 150 г - мука
  • ½ стакана - вода или молоко
Способ приготовления:
  1. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
  2. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
  3. Тесто получится не густым (как кефир).
  4. Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
  5. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз).
  6. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин.
  7. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
  8. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.
  9. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
  10. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Похожее

Добавить комментарий