Картофель эскалоп

 

Картофель эскалоп
Ингредиенты:
  • 6 средних картофелин
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовых ложки муки
  • 2,5 стакана молока
  • 200 г тертого сыра
  • соль и перец
Способ приготовления:
  1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
  2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.
  3. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета.
  4. Посолите, поперчите.
  5. Влейте молоко и перемешайте.
  6. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску.
  7. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
  8. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью.
  9. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра).
  10. Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
  11. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут.
  12. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий