Клубничный десерт торт


Ингредиенты:

●Свежая клубника -250 г.
●Сахар — 140 г.
●Сок лимона — 1 шт.
●Йогурт (без добавок) — 250 г.
●Сливки — 250 мл.
●Желатин — 1 пакетик (2 ст.л.)
●Теплая вода — 100 мл.
●Печенье бисквитное — 100 г.

Приготовление:

В блендере смешать клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавить йогрут, перемешать. Сливки взбить до пиков.
Желатин засыпать в 100 мл. теплой воды, а дальше читайте инструкцию, если желатин быстрорастворимый, то хорошо перемешать и сразу же вылить в клубнично-йогуртовую смесь. Туда же ввести сливки.

Форму выложить пленкой, выложить слой печенья, залить 1/4 частью крема. Снова выложить печенье и снова залить. Верхний слой должен быть из печенья. Оставить в холодильнике на ночь.
Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, пленку убрать, украсить клубникой и можно посыпать молотыми фисташками.

Похожее

Добавить комментарий