КЛЮКВЕННЫЙ МУСС НА МАНКЕ.


• 200 гр свежей клюквы
•3/4 стакана сахара
• 2 ст ложки меда
• 1/2 стакана манной крупы
• 2,5 стакана воды

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Ягоды переберите, промойте и откиньте на друшлаг, давая воде стечь.
2. Переложите клюкву в кастрюлю и разомните.
3. Полученную массу положите на марлю и отожмите сок. Клюквенный сок поставьте в холодильник.
4. Клюквенные выжимки залейте кипятком, поставьте на огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите еще примерно 5 минут. Полученный отвар процедите.
5.Засыпьте сахар и сварите сироп.
6. В закипевший сироп всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы предотвратить появление комков. Варите, при постоянном помешивании, не менее 15 минут на маленьком огне.
7. В готовую кашу влейте клюквенный сок и взбейте миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Не взбивайте слишком долго! В этом случае мусс может получиться водянистым.
8.Добавьте в неё мед и перемешайте до полного растворения.
9. Разложите клюквенный мусс по креманкам и поставьте в холодильник до застывания.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий