Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса

Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Ингредиенты:
  • 300 г шоколадного печенья
  • 75 г сливочного масла
  • 600 г сливочного сыра
  • ⅔ стакана сахара-песка
  • 3 яйца
  • ½ стакана кокосового молока
  • 440 г свежего или консервированного ананаса
  • Стакан кокосовой стружки
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
  3. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться.
  4. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте.
  7. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
  8. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
  9. Смешайте сыр с сахарной пудрой.
  10. Вбейте яйца, перемешивая после каждого.
  11. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
  12. В самом конце добавьте кусочки ананаса и ¾ стакана стружки, перемешайте последний раз.
  13. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут.
  14. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Примечание:
Храните в холодильнике.

Похожее

Добавить комментарий