Кролик в горшочке


Ингредиенты:
— Кролик – 680 г
— Оливковое масло – 2 столовых ложки
— Бекон – 6 кусков
— Сливочное масло – 1 столовая ложка
— 2 луковицы (мелко нарезанный)
— 2 стебля (мелко нарезанный)
— Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный)
— Тимьян – 10 веточек
— Петрушка – 2 столовых ложки
— 10 больших грибов (разрезанных напополам)
— 6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)
— Белое вино – ½ стакана

Способ приготовления:
1) Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску.
2) В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику.
3) В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. 4) Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель и перемешайте.
5) Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином.
6) Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.

Приятного аппетита!

Похожее

Добавить комментарий