Курица в соусе карри

 

Курица в соусе карри
Ингредиенты:
  • 4 куриных филе (грудка)
  • 1 чайная ложка паприки
  • ⅛ чайная ложка молотого красного перца
  • сок половины лимона
  • 2 крупных луковицы
  • кусочек имбиря, около 3 см длиной
  • ½ чайная ложка зиры
  • ¼ чайная ложка молотого чили
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 100 мл натурального йогурта или сметаны
Способ приготовления:
  1. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
  3. Мелко рубим лук.
  4. Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
  5. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
  6. Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
  7. Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
  8. Вливаем сметану или натуральный йогурт, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.
Примечание:
Ингредиенты на 6 порций

На гарнир идеален рис.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий