Куриная запеканка.


Ингредиенты:

Куриный фарш — 1,2 кг.
Батон белый — 4 ломтика.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Грибы свежие — 500 г.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Зелень петрушки — пучок.
Растительное масло — для обжарки грибов.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук и грибы нарезать на кусочки, поджарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
Шаг 2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
Шаг 3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.
Шаг 4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до t 200 градусов духовку.
Шаг 5. Запекаем 20 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.
Шаг 6. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Похожее

Добавить комментарий