Куриное филе в яично-томатном соусе


Филе курицы — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. ложка
Мука — 1 ст. ложка
Яйцо сырое — 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу.

Нарезать филе на несколько кусков, примерно — по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом — доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю — все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А — ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе — небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий