Куриные грудки, фаршированные грибами


Угостите своих домашних блюдом от настоящего шефа! Готовить просто, а выглядит — изысканно.

Ингредиенты
Мясо курица (филе грудки) — 4 штуки
Сыр сливочный — 150 грамм
Горчица зернистая — 1 чайная ложка
Ветчина пармская — 8 кусков
Масло сливочное — 15 грамм
Шампиньоны коричневые — 150 грамм
Шалфей свежий (листья) — грамм
Соль — по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы, чтобы выпарить жидкость. Добавьте шалфей и готовьте еще пару секунд. Снимите с огня, чтобы грибы остыли.

На грудках сделайте надрезы вдоль. Раскройте их как книгу, затем отбейте, чтобы добиться равномерной толщины.

Смешайте сыр, горчицу, соль и перец с грибами. Четверть начинки выложите, прижимая, на одну половину каждой грудки, затем накройте второй половиной.

Оберните каждую грудку одной — двумя полосками ветчины. Выложите грудки на противень и запекайте в духовке 20–25 минут.

Похожее

Добавить комментарий