Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

 

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Автор:
Ингредиенты:
  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 грамм твердого сыра
Способ приготовления:
  1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
  2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
  3. Хорошенько перемешать.
  4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
  5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
  6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
  7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
  8. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

 

Похожее

Добавить комментарий