Куриные зразы с грибами

 
Куриные зразы с грибами
Ингредиенты:
  • Лук - 100 г
  • Растительное масло - 60мл
  • Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Яйца - 2 шт
  • Молотый черный перец - ½ чайной ложки
  • Панировочные сухари - 6 столовых ложек
Способ приготовления:
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
  2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец.
  3. Перемешайте до однородности.
  4. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.
  5. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
  6. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
  7. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Похожее

Добавить комментарий