Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

 

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Ингредиенты:
  • 600 г. филе курицы
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • соль, перец - по вкусу
для обжарки
  • подсолнечное масло
Способ приготовления:
  1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
  2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу.
  3. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
  4. Досолить и поперчить, если это необходимо (можно добавить чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельницы)
  5. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Примечание:
оригинальный рецепт куриные ножки с кожей

Похожее

Добавить комментарий