Ленивый хачапури

 

Ленивый хачапури
Автор:
Ингредиенты:
  • 200 г тёртого сыра, любого
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • ⅓ ч.л. разрыхлителя
  • 100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
  • соль, если сыр не сильно солёный
  • зелень по желанию
Способ приготовления:
  1. В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль.
  2. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
  3. Затем вылить сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (можно брать маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень.
  4. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий