Лещ фаршированный рисом и запеченная айва.


Гуля Асилбегова

для начинки:
рис(меньше стакана)зависит от размера вашей рыбки.
морковь 2 шт
луковица 1 шт
гранат0,5 шт

айва 1 шт

Лещ 1(или любая другая рыба,на ваш вкус)
чеснок 3-4 зубчика
соль,перец
куркума
кориандр молотый
красный и черный перец молотый
паприка
зира
смесь трав(базилик,тимьян,розмарин,майоран)

лук нарезала четвертинками тонко,
морковь соломкой.
Айву помыла,хорошенько протерла,чтобы пуха на ней не осталось и нарезала ломтиками.
На сковороде с маслом обжарила лук до прозрачности,
добавила морковь,добавила соль,приправы и зиру
через пару минут промытый рис,
добвила воды ,выложила дольки айвы.и оставила тушиться до готовности риса.
и когда уже рис готов,добавила зерна граната,хорошо перемешала.Сняла с огня.

Рыбу натерла солью и смесью трав.сделала пару насечек на рыбе ножом.
пару зубчиков чеснока раздавила
Брюшко рыбы заполнила готовой начинкой.
положила в рукав ,выложила туда кусочки айвы,чеснок на рыбку и еще посыпала зернами граната,чуть раздавив их и тем самым полив соком рыбу.
запекала в рукаве в разогретой духовке,минут 30….зависит от размера рыбки…..можно переодически поливать рыбку выделившимся соком.

Похожее

Добавить комментарий