Миндальный крем

Миндальный крем
Ингредиенты:
  • Миндаль − 100 гр.
  • Сахар − 100 гр.
  • Сливочное масло − 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло − 1 ст.л.
  • Желатин листовой − 15 гр.
  • Жирные сливки − 200 гр.
  • Ликер апельсиновый − 2 ст.л.
Способ приготовления:
  1. В небольшой кастрюльке с антипригарным покрытием смешать сахар и сливочное масло.
  2. Прогреть при непрерывном помешивании пока сахар не карамелизируется и не приобретёт коричневатый оттенок.
  3. Очищенные миндальные орехи размолоть в порошок и добавить к сахарно-масляной смеси.
  4. Полученную массу охладить и растолочь в крошку. .
  5. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.
  6. Небольшое количество сливок соединить с ликёром.
  7. Подмешать желатиновую массу и прогреть до полного растворения желатина.
  8. Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную густую массу.
  9. Добавить миндальную крошку и растворённый желатин (часть миндальной крошки оставить для украшения).
Примечание:
Миндальный крем можно использовать для наполнения эклеров, прослойки и украшения домашних тортов и пирожных, а можно и просто, как отдельный десерт.

Крем получается нежным и воздушным, с изысканным вкусом миндаля.

Готовый крем разложить в бокалы, украсить ягодами или дольками фруктов по вкусу, посыпать миндальной крошкой.

Похожее

Добавить комментарий