Мягкие апельсиновые печенья

 

Мягкие апельсиновые печенья
Ингредиенты:
Тесто:
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • сливочное масло - 50 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 80 г
  • сода - ½ ч.л.
  • соль щепотка
Начинка:
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 160 г
  • крахмал - 1 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать
  2. Замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
  3. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
  4. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
  5. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Похожее

Добавить комментарий