Мясо в пиве

 

Мясо в пиве
Мясо в пиве
Ингредиенты:
  • 500 гр. свинины
  • 1-1,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 помидора
  • 0,5 литра хорошего темного пива
  • 3 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • любая зелень
Способ приготовления:
  1. На дно большой кастрюли налить немного подсолнечного масла.
  2. Мясо режем крупными кубиками - и в кастрюлю (можно предварительно обжарить, требует времени, но обжаренное мясо дает аромат).
  3. Немного посолить и поперчить.
  4. Лук режем полукольцами, выкладываем поверх мяса.
  5. Морковь трем на терке либо режем кружками, выкладываем на лук.
  6. Очищенный картофель режем крупно, если мелкий, то целиком - следующий слой. Немного посолить.
  7. Следующий слой - помидоры, крупно порезанные, опять посолить!
  8. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  9. Сверху много зелени, лавровый лист и несколько штучек перца горошком.
  10. Все это дело залить бутылкой пива.
  11. Кастрюлю поставить на очень медленный огонь на час-полтора.
Примечание:
Блюдо очень вкусное и простое, но требует времени. Мясо получается очень мягкое и нежное.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий