Нутелла своими руками!

Нутелла своими руками!
Ингредиенты:
  • 4 стакана - молоко;
  • 3-4 ст.л. - ядра лесных орехов (арахис или грецкие);
  • 4 ст. ложки - сахар-песок;
  • 4 ст. ложки - мука пшеничная;
  • 6 ст. ложки - какао-порошок;
  • 1 пачка - масло сливочное;
  • ½ чайной ложки - соль.
Способ приготовления:
  1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
  2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
  4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
  5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
  6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Примечание:
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий