Острая закуска.


Индира Басырова
Для приготовления понадобилось:
Легкое барашка,
3 моркови,
1 красная луковица,
2 разноцветных болгарских перца,
3-4 зубчика чеснока,
специи,
корень имбиря длиной около 1 см.,
3-4 ст.л. масла кунжутного или орехового,
соевый соус,
соль, пряная зелень, острый перчик.
Отварить в подсоленной воде легкое до готовности. Остудить и нарезать соломкой.
Морковь и болгарский перец нашинковать длинной соломкой (я при помощи терки-шинковки), лук нарезать полукольцами. В глубокой миске овощи перемешать, посолить, приправить специями по вкусу, мелко рубленым чесноком и имбирем . Масло разогреть в сковороде и залить овощи.
Затем перемешать овощи и легкое, заправить соевым соусом, дать 2-3 часа настояться в холодильнике. При подаче посыпать зеленью и тонкими колечками острого перца. У меня не оказалось семян кунжута, они в такой закуске очень кстати.

Похожее

Добавить комментарий