Овощной суп

Овощной суп
Ингредиенты:
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 200 г мелких макарон
  • 300 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
  • 2 средних молоденьких кабачка (около 400 г в сумме)
  • ½ ч.л. сухого тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Мелко рубим чеснок.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
  3. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.
  4. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды.
  5. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут.
  6. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.
  7. Капусту разделяем на небольшие соцветия.
  8. Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу.
  9. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут.

Похожее

Добавить комментарий