Панна-котта с клубникой


Ингредиенты (на 4 порции):

* 400 мл. 20% сливок
* 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
* 3 ст. ложки сахара
* 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
* 100 гр. клубники
* 2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:

Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !

Похожее

Добавить комментарий