Пирог из грецких орехов с джемом


Ингредиенты:
— Грецкий орех — 130 г
— Сахар — 150 г
— Сливочное масло — 113 г
— Яйцо — 4 шт
— Ванилин — 1чайная ложка
— Мука — 65 г
— Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
— Соль — 1/2 чайной ложки
Верхушка:
— Лимон (сок) — 1 чайная ложка
— Джем (черная смородина, абрикос или малина) — 150 г
— Жирные сливки — 160 г
— Сметана — 60 г
— Сахар — 1 чайная ложка
— Ванилин — 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:
1) Сливки сильно взбейте со сметаной, сахаром и ванилью, чтобы масса не оседала.
2) Джем взбейте с лимонным соком.
3) Грецкие орехи подсущите в духовке при 140 градусах 10 минут. Остудите.
4) Высушенные орехи вместе с сахаром смелите в блендере. Добавьте масло, яйца, ванилин и взбейте снова.Всыпьте муку, разрыхлитель, соль. Взбейте до однородной массы и перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
5) Выпекайте в разогретой духовке (140 градусов) 30-35 минут. Проверьте на готовность (зубочистка). На остуженный пирог намажьте джем с лимоном.
6) Выложите взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Похожее

Добавить комментарий