ПИРОЖКИ ДЕРЕВЕСКИЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
500мл.кефира
9 гр.сухих дрожжей
2 ст.д.сахара
1 ч.л.соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
900 гр.муки.
начинки:
картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
масло для жарки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
очень понравилась идея быстрого дрожжевого теста "парниковым"способом.

тёплый кефир/я его слегка подогрела/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.

сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.

получается как бы парник для теста.

поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.

разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде.настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/

жарить в хорошо нагретом масле.

откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.

пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий