Пирожное Картошка



Ингредиенты:

— 100 гр. масла
— заварной крем
— 200 мл. молока
— 2 столовые ложки сахара
— 2 чайные ложки муки
— 300 гр. крошки от печенья
— 2 столовые ложки какао
— 50 гр. орехов (по желанию!)
— ванилин
— 1 яйцо

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное.

Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке "Несквик".
Украсить по желанию.

Приятного Вам чаепития!

Похожее

Добавить комментарий