Пирожное Венеция

 

Пирожное Венеция
Ингредиенты:
  • мука - 300 гр
  • сахар - 300 гр
  • яйцо - 5 шт
  • сливочное масло - 100 гр
  • разрыхлитель пищевой - 1 ч.л
  • какао-порошок - 100 гр
Для суфле:
  • сливки (33%) - 300 мл
  • сахарная пудра - 250 гр
  • желатин - 20 гр
  • молоко - 1 стакан
  • клубничный сироп - 1 ч.л
Способ приготовления:
  1. масло растереть с сахаром
  2. вбить яйца
  3. всыпать муку и разрыхлитель
  4. разделить тесто пополам, в одну часть добавить 2 столовые ложки какао-порошка
  5. по очереди выпечь два коржа
  6. желатин замочить в молоке и оставить на 1 час для набухания, затем нагреть желатин на водяной бане до полного растворения
  7. сливки взбить с сахарной пудрой до плотной массы и соединить с раствором желатина
  8. Разделить смесь на две равные части, в меньшую из которых ввести сироп.
  9. В разъемную форму уложить шоколадный корж и покрыть толстым слоем белого суфле
  10. Сверху поместить белый корж и выложить клубничное суфле
  11. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Примечание:
Перед подачей посыпать какао-порошком и разрезать на порции.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий