Пляцок «Нежность»

 

Пляцок «Нежность»
Ингредиенты:
Для творожно-кокосовых шариков:
  • творог жирный — 250 грамм,
  • кокосовая стружка — 10 ст. ложек,
  • яичный желток — 1 штука.
Для теста:
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • нежирная сметана — 150 грамм,
  • сахар — песок — 250 грамм,
  • яйца — 3 — 4 штуки,
  • мука — 450 грамм,
  • разрыхлитель для теста — 3,5 ч. ложки,
  • какао-порошок — 3 ст. ложки,
  • молоко — 5 ст. ложек.
Для приготовления крема:
  • сахар — песок — ½ стакана,
  • молоко — 200 мл.,
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики.
  1. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток.
  2. Массу тщательно перемешиваем.
  3. Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5 — 2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
В это время приготовим тесто.
  1. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы.
  2. Затем добавить яйца и сахар,
  3. все тщательно перемешать,понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам.
  5. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
  6. Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста.
  7. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте.
  8. Форму с тестом отправляем в духовку на 40 — 45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.
Приготовить крем
  1. Муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко.
  2. Затем ставим чашку на огонь и на самом медленном огне доводим массу до загустения, непрерывно помешивая.
  3. В конце варки нужно добавить сливочное масло.
  4. Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.
Примечание:
Пляцок — это подвид пирожного или торта, такой десерт широко распространен на Украине.

Похожее

Добавить комментарий