Полезные советы на кухне

  1. Если редьку натереть и промыть несколько раз холодной водой, она потеряет едкий вкус.
  2. Необходимо знать, что длительная тепловая обработка перца снижает его ароматические свойства и придает блюду излишнюю горечь, поэтому перец добавляйте незадолго до окончания варки.
  3. Не берите слишком мелкие или крупные овощи, а также капусту с ярко-зелеными верхними листьями – это признак нитратов!
  4. Чистка и промывка овощей снижает содержание в них нитратов на 10-20%!
  5. Из корнеплодов способностью накапливать наибольшее количество нитратов обладает свекла.
  6. Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце.
    7. Если вам надо сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажьте трещину лимонным соком и сильно посолите воду.
    8. Как проверить: свежее яйцо или нет? Опустите его в соленую воду (100 г. Соли на 1 л. воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное непременно всплывет.
    9. Следите за тем, чтобы в белок, который вы собрались взбивать, не попало ни одной капли желтка. Иначе у вас ничего не выйдет. Нельзя взбивать белки в эмалированной или алюминиевой посуде: от эмали может отскочить осколок и попасть в белок, а от алюминия белок сереет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой, и прежде чем взбивать, не забудьте охладить яйца на льду или в холодильнике.
    10. Яичные желтки долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой.
    11. Яичницу жарьте только на медленном огне. Она красивее, полезнее и вкуснее, если ее посыпать мелко порезанным луком.
    12. Омлет из яиц будет особенно вкусным и пышным, если в нем развести кусочек дрожжей.
    13. Если дать уже готовому пирогу постоять 15-20 минут, он подниматься, станет пышнее.
    14. Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте в муку понемногу, тоненькой струйкой, помешивая деревянной лопаточкой. Тесто будет без комков.
    15. Никогда сразу не вынимайте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. За исключением тех пирогов, которые подаются к столу горячими. Однако, если оставить пирог слишком долго на противне, он становиться влажным и отдает железом.
    16. Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.
    17. Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом, насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите еще один лист.
    18. Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой.
    19. Чтобы молоко не «убежало» при кипячении, смажьте края посуды жиром.
    20. Кислый творог утратит кислоту, если завернуть его в марлю, сложенную 2-3 раза, сжать в комок, концы марли туго закрутить, положить на доску, сверху накрыть другой доской, и под небольшим грузом оставить на 2-3 часа.

Похожее

Related posts:

Добавить комментарий